Родительский дом

Владимир Узланер
Почему вспоминаю
           родительский дом,
В странных снах
           уже многие годы?
Почему я не помню
           снов о другом,
И вхожу под всё те же
           высокие своды?

Те же спальни и зал,
           интерьер и цветы,
Виноградные лозы
           на улице те же,
Лепестки белых вишен
           и слив, как Святым,
Щедро стелет Весна,
           старый дворик заснежив.

Каждый раз нам приносят
           различный сценарий,
Только роли всё те же,
           и место одно,
Мы пытаемся склеить
           всю цепь ирреалий,
Что могло бы прожиться,
           да не суждено.

А попробуем так?
           Наши связки окрепли.
Да – в-в-вЕликолепно!...
           И так – молодцом!
Как сыграть мизансцены,
           каскад умных реплик,
Чтобы вышел сюжет
           со счастливым концом?

Я пытаюсь нарезать
           слепые обрывки
Этих снов, и смонтажить
           их так чтоб потом
В жизни всё бы пошло по иному,
           чтоб зыбкий
След Кривой не разрушил
           семью и наш дом.


Я залез на гараж,
           самолётик бумажный
Смастерил, запустил его
           вновь, и пока
Не взовьётся он ввысь,
           буду, сколько не важно,
Запускать - пусть счастливою
           будет рука.

           Apr.10, 2008