Звезда

Пауль Кисс
Так и останешься - яркой звездою,
В небе планеты моей промелькнувшею.
Ещё один шанс, утерянный мною,
Возможность, опять мной досадно упущенная.

Я вспоминать тебя буду, конечно.
Не раз и не два, наврядли забуду.
Ты в память запишешься образом нежным,
Что будет со мною всё время повсюду.

Минут в сумме пять с тобой говорил я,
Минут в сумме пять с тобой был я рядом.
И всё же стрела в меня больно вонзилась.
Я ждал, что ты вынешь её. Своим взглядом
Искал я тебя в каждой на улице,
Но всё, что я видел, всё было не то.
Как ни смотрел на прохожие лица,
Так и не встретил я твоего.

Но так иль иначе, мне не впервой
Потерянных шансов изнашивать стрелы.
И след лишь останется очередной
Раненья, зажившего на души моей теле.

19.06.2008

© paul_kiss