Ты зачем на мне рисуешь...

Светлана Сабирова
       
Ты зачем на мне рисуешь
Крылья, будто на святой?
Я дешевая плясунья
В старом цирке-шапито.

Та, что спит в шатре убогом,
Шторы мятые с дырой.
Никогда не глянет строго,
Никогда не хмурит бровь.

Мне с накрашенной улыбкой
Мимо площади идти,
Под расстроенную скрипку
Сыпать в небо конфетти.

Мне от холода не плакать,
По ночам не выть волком,
Я в наезженную слякоть
Смело падаю ничком.

Я не ангел и не птица,
Я земная божья тварь.
Разреши мне превратиться
В прошлогодний календарь.

Не ищи во мне ответа
На вопросы бытия.
Ты поймешь, невечно лето.
Но скажу тебе не я.