Я жду тебя

Сорокина Галина
Я жду тебя, мне очень одиноко,
Луна ко мне заглянет ненароком,
Подарит луч холодного заката
И пилигримом вновь уйдет куда-то.

Я жду тебя, я набралась терпенья,
Бросаю в печь остывшую поленья,
Огонь раздую, пусть пылает ярко,
И для души – со сладким медом чарка.

Я жду тебя, рассвет уже колдует,
Все на места поставит, загрунтует,
Пастелью нежной все расставит точки
И мне оставит только эти строчки.

Я жду тебя, мне ничего не мило,
И мне бы вновь с такой собраться силой,
Чтоб не остыла, - в печь бросать поленья,
Считать рассветы и молить терпенья.