Песня о Правде

Смолин Роман
По зализанным строкам, по отравленным ливням
Мы ползли очень долго, мы истратили все силы
Все силы…
Мы излазили все скалы, мы облапали все лифты,
Небо нас везде бросало,
Но мы верили, что близко, где-то близко…

И боль и слёзы – не беда,
Их много было на пути,
А правда есть всегда одна,
Её лишь только бы найти…

А нам плевали в лицо,
Нас кидали в подвалы
Жизнь тянула кольцом,
Уже многих не стало
Не стало…
А мы смеялись сквозь слёзы, не считая потери,
Мы надеялись всё же, что ещё кто-то верит,
Кто-то верит…

И боль и слёзы – не беда,
Их много было на пути,
А правда есть всегда одна,
Её лишь только бы найти…

И мы выползли к морю, мы нащупали камни
И увидели остров, - по песку она гуляла, отдыхала…
И все кинулись в лодки и поплыли навстречу,
Лишь один он остался на проклятом месте
Мы кричали, но он не ответил…

И боль и слёзы – не беда,
Их много было на пути,
А правда есть всегда одна,
Её лишь только бы найти…

И мы резали волны, мы гребли, что есть силы,
Рассмеялось тут море, нас собою накрыло, потопило…
А он стоял на берегу,
А он всё знал наперёд.
Кто ищет правду в бреду,
Тот рядом с ней и умрёт,
И умрёт…

И крики тонут под водой,
И звёзды нам кивают вслед
Из нас не каждому дано
Проплыть весь этот синий бред…