Я прощаюсь с тобой

Сорокина Галина
Я прощаюсь с тобой. Не жаль.
Улетаю, как птица, вдаль.
Хорошо над землей парить!
Не грустить. Не страдать. Плыть.

Серебристые струны дождя.
Голубое сиянье луны…
Это все далеко от тебя,
Как волшебные детские сны.

Я прощаюсь с тобой. Назад
Не пускает меня закат.
Растворяюсь я в нем. Тону.
Не смотрю. Не зову. Усну.

Золоченая шляпка гвоздя
Бархат неба скрепила в ночи…
Это все далеко от тебя,
Как огонь отгоревшей свечи.

Я прощаюсь с тобой. Теперь
Дела нет до моих потерь.
Все смешно. Все страданья – прах.
Не грустить. Не рыдать. Ах!

Через множество жизней пройдя,
Я вернусь. И опять стану жить.
Но уже я не встречу тебя.
Буду жить. Просто жить. Не любить.