А я уеду

Сорокина Галина
А я уеду от тебя, а я уеду.
А ты готов не будешь к моему побегу,
Ты сплел тенета для меня, силки расставил,
И сочинил немало очень строгих правил.

А я уеду от тебя, а я уеду.
Пущу бежать тебя по ложному я следу,
Лови меня теперь, лови, как ветер в поле,
Ну, разве можно удержать его в неволе?

А я уеду от тебя, а я уеду,
И, может быть, себе придумаю легенду,
И где-то, где-то, за горами и лесами,
По океанам пронесусь под парусами.

И может быть, девятый вал меня настигнет,
А может, в полный штиль мой парусник застынет.
Ты будешь ждать меня к воскресному обеду,
А я уеду от тебя, а я уеду…