Еще одни времена года

Алексей Шубин
       
       
       Осень

       Лето уходя, пальто надело
       Теплые деньки беря с собой,
       Землю листопадом золота задело
       Пушкинской унылою порой.

       Прочитаем по страницам мы осенней прозы
       Чаша в небесах наполнилась водой,
       Засверкают на осенних щечках слезы
       Станет грустно осени самой.

       Не грусти, не плачь пора златая,
       Покажи нам в танце листопада круг,
       Как в высоком небе улетая
       Журавлиный клин торопится на юг.

       Подари богатства свои осень,
       Что природа – мать тебе дала.
       Мы тебя на бис еще попросим
       Пока к нам зима дорогу не нашла.

       


       Зима
       
       Лик особый у тебя
       Наша матушка зима,
       Превратила ты в сугробы
       Осени большие воды.

       Это время искры сыплет,
       И не стукнет и не крикнет
       Белым бархатом укроет
       Тихо землю успокоит.

       До поры уснет земля –
       Плодородные поля.
       Отдохни земля – трудяга
       Под пушистой белой влагой.





       Весна
       
       Снег последний, первые дыры латает.
       Соприкоснувшись с весной, сегодня растает.
       И в предвкушении тепла, отряхая от снега усталые лица
       Люди ждут, когда вступит на талую землю первая птица.

       Снег оживет и разбудит нас звонкой капелью.
       Нам зима ее сохранила своею метелью.
       Наступает надежда на пробуждение могучих лесов
       Ее небо услышит, даже, в созвездии псов.

       А надежда – весна, разольется ручьями по всюду .
       С ней вращение земли наблюдать с наслаждением буду.
       Распахни свое сердце, людям тепла приготовь
       И всегда с тобой будут вера, надежда, любовь.





       Лето

       Недоступная черта
       Летом нам как нить видна,
       Потому что солнце там
       Всходит рано по утрам.
       
       Расплескает свои краски
       Всю палитру ветром ласки.
       Высоко и звонко птицы
       Озарят улыбкой лица.
       
       Солнце встанет над тобой
       И польет тебя жарой.
       Нам прекрасная пора
       В наслаждение дана.

       Все цветет, благоухает
       Над цветком пчела летает,
       Носит в улей свой товар
       Меда сладкого нектар.