Загадка

Сорокина Галина
Вы меня поманили в голубые просторы,
Где сияет и правит белый парус мечты,
Взять с собой обещали на высокие горы,
Чтобы дух захватило от такой красоты.

Вы меня убеждали, что нельзя жить с оглядкой,
Что смотреть надо прямо, что движенье – вперед.
Очень многое в жизни оказалось загадкой,
А разгадка, не знаю, придет - не придет.

Вы шутили, стараясь развеять сомненья,
Что возникли на это в ответ у меня.
Говорили, подходит нам любое решенье,
Что найти его можно в течение дня.

Вы смеялись, мол, страхи и меня запугали,
Говорили, что жизни так бояться нельзя,
В океан наших бедствий окунемся едва ли,
Пронесемся по краю, с быстротою скользя.

Вы меня оплетали паутиною сладкой
Ваших слов, Ваших взглядов и Ваших острот.
Очень многое в жизни оказалось загадкой,
А разгадка, не знаю, придет – не придет…