Говори

Оксана Юсупова
Темнотой безлунной ночи
Очерти, словно мелом, круг.
Говори, говори, не молчи,
До холодных дотронься рук.

Липким воском горящей свечи
Ледяные ладони согрей.
Говори, говори, не молчи,
Не зови, не ищи, не жалей.

Знаем оба: вся жизнь не та.
Есть на свете что-то сильней.
Все бессмысленно, все – пустота.
Говори, говори о ней.

Не о том, что сказать бы мог,
А о том, что душа кричит.
Мысли – прочь, мыслям вышел срок.
Говори, говори, не молчи.

Можешь выдумать кучу причин,
Можешь быть не таким, как есть.
Говори для меня, я здесь,
Я прошу: говори, не молчи.

Тишина убивает порой,
Слишком бешено сердце стучит.
Телом здесь, а душой не со мной.
Так хотя б говори, не молчи…