Незаконченное стихотворение

Вяч Ретунский
Уходит юность не спеша,
Не торопясь, не наглядевшись
На нас, любивших не греша,
Не ведавших, что есть душа,
И улетевших, не согревшись.

Но верить хочется еще -
Не знаю, много это, мало,-
Меня и Вас обнимет мама,
Соскучившись за столько лет,
И, радуясь, нарежет хлеб,
И угостит своим борщом.
Как верить хочется еще...

А жизнь -
Она была, она была!
И этот дом, и кошка недотрога,
И сломанный столетник у окна,
И плинтус почерневший у порога.
И яблоки моченные зимой,
Седая дверь, слетевшая с петель,
И разговор о бабке, что весной,
Замерзла с дочерью
В последнюю метель.

Спасибо, небо голубое,
И поля желтого дурман,
За птичий крик над головою,
За счастье - близкое такое,
Что пролетело надо мною,
Приятной музыкой обдав...