Онемели все трубы на свете

Лев Полыковский
Онемели все трубы на свете,
души наши пустились в полет,
и кому мы уплатим по смете
за такой безнадежный развод.

Может жизнь, устремляясь к закату,
нас торопит вернуть все долги,
непомерно высокую плату,
по воде от утопших круги.

Может это лишь наважденье
и рассеется тяжкая мгла,
но я вижу твое осужденье
и вонзается в сердце игла.

И покой, недоступный уж более,
как мечта не алеет вдали.
От такой нестерпимейшей боли я
сам уйду куда сердце велит.

Я умчусь в безнадежное плаванье
по разлуки печальной реке
и в туманной забвения гавани
я забуду кошмар вдалеке.