Я и ты

Игрушечная Нирвана
Мне повесят на шею медали,
мне заколют запястья камеями,
мне сожгут огнём рыжим волосы,
мне «табу» на слово «свобода».
Пред тобою дороги расстелются,
пред тобою туманы рассеются,
пред тобою все рифмы новые,
пред тобою столовое золото.
Заходи в свою карету
и в путь ясный по сверкающей изледи.

Обвешенный талисманами вилок
для меня ты ещё притягательней.