Мы были рядом...

Ирина Хайновская
Мы были рядом, были где-то
Вдали от всех,
Сверкал сонатой нежной света
Наш тайный смех;

Неумолкающая тема –
Молчанья песнь,
Наш разговор - пустая схема
Для тех, кто здесь.

Тоской размытой - протяжённость
Беззвучных фраз,
И отстранённость, отрешённость
Всего - от нас.

5 мая 1988 г.