У органа

Ирина Хайновская
В тёплом дереве органа
Лака след и пыль веков,
Затянувшиеся раны
Недописанных стихов,
Яркий свет и голос мягкий,
Первый вечер, первый взгляд,
Ветер синий, злой и жаркий
Много дней тому назад.
Звуком сумрака и страсти,
Торжеством недоброй власти
В сети сладкого обмана
Он вести меня готов...
В тёплом дереве органа
Лака след и пыль веков.

11 мая 1988 года.