наверное, так просто

Тэнтабэль
наверное, так просто
не принимать решения.
не принимать наркотики.
слышать будильники, звонок мобильного и возмущенные возгласы совести.
жить долго и счастливо. Завести ребенка.
произносить странное слово "дом". где кто-то ждет.
вставать, готовить завтрак, идти на работу, приходить с работы, готовить ужин, ложится в кровать.
при этом поцеловать
мужа.

жить. жить просто так. жить со смыслом. без смыла. не смотреть в глаза,
не пытаться прочесть чужих мыслей.
день за днем. от роддома до крематория. праздники, отпуски, санатории.
каждый день в метро я вижу их.
кажется, даже счастливых.
наверное,
мы из разных миров.
наверное,
мои рассветы приходят с Морфеем.
их жизнь - иллюзии морфия. все хорошо.

день за днем. часы текут. поезд в метро ждать не более трех минут.
а мне все 17 лет. или немного меньше. морщинками около глаз
жизнь оставляет след.
протоптанная дорожка.
всегда хотела сказать ей "нет". свернуть.
никогда не помнила про осторожность. жгла письма, мосты, иногда крылья.
новые даже были сильнее. падать больнее.

я жила. выбирала дни и билеты в один конец. забывала дорогу обратно.
просыпалась от сильного шалфейного запаха.
рисовала углем на запястьях слова.
я любила себя?
моногамность была бы похвальная.
но ирония в том, что la vie
играет по своим правилам.

я любила тебя.