Скрипачка... прерванная музыка любви...

Светлана Шиманская
Скрипка - образ любимого мужчины


*
Я столько лет осваивала скрипку,
Срастаясь с ней и телом, и душой...
Вокруг кружились флейта и гобой,
Дарил тромбон призывную улыбку...
А я, прижавшись жаркою щекой,
К любимому, волнующему телу,
Меж Небом и Землёй смычком висела,
И музыка любви текла рекой...
Под нежные, чарующие звуки
Мерцали звёзды, парами кружа,
И от любви неистовой дрожа,
Сплетались струны, музыка и руки...
Вдруг налетевший тёмный ураган
Порвал златые струны вдохновенья,
Пронзил насильем чрево откровенья,
Как грязный и последний уркаган.
Вмиг искорёжив то, что я любила
И, как зеницу ока, берегла,
Насытилась неистовая мгла
И даже мне обломки возвратила...

Я нежно глажу то, что было всем... –
Моим безумством, радостью и счастьем,
Моей души таинственною частью,
Но пусто...- ничего уж нет совсем...

И льются слёзы грусти сквозь улыбку,
Нет сил и чувств - искать другую скрипку...


2001

в тему
*http://stihi.ru/2008/08/01/1691

Благодарю прекрасного  композитора и исполнителя Самуила Фрумовича
за чудесную песню
http://stihi.ru/avtor/sem151
Можно прослушать по ссылке:
http://youtu.be/cxIrfzW2kWw
*
Активные ссылки на все песни в моём дневнике на странице.

*   *   *

Благодарю от всей души талантливую болгарскую поэтессу
Марию Магдалену Костадинову http://www.stihi.ru/avtor/mariniki
за чудесный перевод моего стихотворения!

Цигулката...прекръсната музика на любовта...

Овладявах цигулката толкова години,
сраствайки се с нея и телом, и духом...
Въртяха се нооколо и флейта, и обой,
а подари ми тромбонът усмивка призивна...
Притиснала се плътно топла и копнееща
към любимото, вълнуващо ме тяло
с лък висях между земята и небето
и любовна музика като река се лееше...
Под нежните, очарователни звуци
в простора пробляскваха звездите,
и от любов неистова обхванати,
преплетоха се струни, ръце и музика...
Изведнъж връхлетяла бурята тъмна
разкъса струните на вдъхновението,
прониза утробата на откровението,
злобно и жестоко всички нишки прекъсна.
И истръгна от мене, това което обичах,
което пазих като зеницата на окото си
и тежка мъгла непрогледна растла се,
в тъмнината от болка и ужас застинах...

С нежност докосвам, онова що е било-
моето безумие, радост и щастие,
тайнствената част от моята душа,
но пусто и празно е...-всичко си е отишло...

и през усмивка леят се сълзи от тъга,
и сили нямам, цигулка друга да потърся...

*
2001г.
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
картина - Darius Jurevicius
"In Our Tears"