О долге

Илья Родионов
О ДОЛГЕ.

***
Долг истинного гражданина - не иметь долгов перед Родиной.

***
Отдача долгов, на самом деле, – это исполнение долга перед самим собой.
 
***
При даче денег взаймы следует помнить, что слова долг и долго имеют один корень.

***
Когда человек берёт в долг, он уверен, что сейчас ему деньги нужнее, чем в будущем, когда отдаёт, считает что сейчас ему деньги нужнее, чем были в прошлом.