Мы оба...

Н.Б.
Строка за строкой – будто гвозди, что в крышку гроба.
За годом года – непрерывность молитвы вечной.
Мы так невозможно любили с тобой - мы оба -
И так не взаимно… и, кажется, так человечно.
Звено за звеном – кто кого отпускает к другому –
Безумная цепь, приковавшая камень к надежде…
Кому мы обязаны этим, какому закону,
Что с каждым рассветом влюбляет сильнее, чем прежде?
За осенью осень – опять журавли потянулись…
Чудесный октябрь – и мы на руках листопада…
Всевышние боги! С лихвой наши сны к нам вернулись,
Хотя мы просили – мы оба – просили: не надо!
Разбег за разбегом – отрыв, три секунды полёта,
И снова к земле – как знакомы удары о память!
Я верю в любовь, и когда разбивается кто-то –
Я знаю, что нас – нас обоих – уже не исправить…