Лучшему другу

Александра Рыжевская
Я тебе нарисую дорогу
И совсем уже старый дуб.
Он стареет совсем понемногу,
Видя множество встреч и разлук.

Я тебе напишу пару строчек
Про дожди и про ночь на дворе,
Про котят, что,свернувшись в комочек,
Так доверчиво спят при луне.


Я спою тебе старую песню,
О которой забыли чуть-чуть.
Где нестрашным окажется "если"
И родной - непонятная суть.

Я тебе покажу свое небо,
Как рождается солнца свет,
Как летают планеты где-то
И как тучки смеются вслед.

Я отдам тебе радугу света,
Чтобы не покидала мечта,
Я тебе подарю каплю лета,
Где моя золотая звезда.

Я тебе соберу свои ноты,
Забывая про ласковый свет.
Ты-мой свет и совет, и забота,
Ты-мой друг.И таких больше нет.