Славное было время...

Светлана Сабирова
Славное было время —
Наш диалог на «вы»,
Осень раскрыла веер
Из золотой листвы.

Мраморный смех фонтана,
Сумрачный сон аллей...
Ты называл Светланой
Все, отчего светлей.

Дальнее эхо: «Света...»
Вспышки последних гроз.
Там, в глубине рассвета
Робкие крылья грез.

Как мне не помнить, милый,
Сердце оставив тут,
В белом венке из лилий
Тихий, зеркальный пруд?

Первых прогулок лунных
Тайну… и первых строк.
Где ты теперь, мой юный,
Мой ясноглазый бог?

Солнце скользнет не грея
По моему плащу.
Я назову Андреем
Все, по чему грущу.