Когда печка не топилась

Давыдова Татиана
Ты ли это?
Через годы
Мне привет прислал,
Любимый?
Говоришь:
Не там искала
Через реку жизни брод я?
Может так.
Судьба такая
У меня сложилась,
Видишь?
Тебя рядом не хватало…

Но возьми свои приветы.
Забери свои упреки.
У меня семья и дети.
У тебя одни тревоги.
Через годы ты пробился,
Как росток в асфальте сером.
Только зря ко мне стремился.
Я уже не буду в белом.

Помнишь, голубь все кружился
Над влюбленными над нами?
Звезды нас тогда венчали,
Но потом все в миг исчезло.
Словно каин, ты добавил
В наше счастье боль измены.
Я себе не вскрыла вены.
Лишь мои глаза кричали,
Избегая встречи взглядом…

Ну а ты и не заметил
Той потери. И едва ли
Вспомнишь ночь
Зимой холодной,
Когда печка не топилась.
Спали в комнате,
Но врозь мы…
А потом опять
Сплетались
Наши судьбы.
Все стремились
Многоточия к началу.
Только что-то не пускало.
Сердце все не в такт стучало…
Я тебя не там искала?
Вспомни,
Где меня ты бросил…

14.06.08