Отчего болит душа?

Татьяна Шутко
Отчего болит душа?

Тихий вечер. Багрянца вуаль
Укрывает лазурную даль.
Отчего ж так страдает душа?
Я тебе не нужна, не нужна…


Ветер шепчет: не твой он, не твой,
Не к тебе он порою ночной
Прикоснется в истоме, без сил,
Лишь губами: спи милая, спи…


Лютой муке по нраву почин,
Не упустит, кричи не кричи.
Утешеньем убогим молва:
Коль болит – значит любит, жива.


19 июня 2008 г.