Поэт

Анка Борщ
А ты ушол... Печаль осталась...
И недопитое вино...
И горечь мысли в нём качалась
И на сердечке не легко.

А ты не любишь! Забыть тебя хочу,
В истериках жалких я бьюся,
Но скажешь ты мне: "Опять хохочу!"
И в угол опять я забьюся.

Мрак на душе решил задавить
Гадкую лиру поэта,
Скажет: "Казнить,не казнить,нет,казнить!"
И не спеть ему больше куплета.

И свеча на столе
Догорает во тьме,
И звёзды светят так ярко.

Мёртвый поэт,
Куча сонет,
Пара любовных романов.