Мост через Влтаву

Анна-Парвати Мукереджи
Остановись, постой, взгляни вокруг, пока не поздно!
Вглядись! Здесь лунный свет вплетается в огни
Большого города, а эти звезды
Пылают на воде... Туда, совсем, гори,
Не чувствуй ничего, забудь про наше завтра!
Иди туда, ступай, чего ты ждешь?
Я не пойду с тобой, зачем? Во мне нет правды.
Я безнадежна, друг мой... Ты идешь?
Не можешь без меня..? Ну ладно. Руки
Мои возьми, веди меня туда,
Где можно позабыть о горе, о разлуке...
Туда, смелей, туда! Ах, что тебе луна...
Ты вновь придешь в кабак, к друзьям,
К глазам осоловелым... И что?
Я там чужая, да. Ты знаешь это сам.
А впрочем, что ты... Я тебе другая...
Я вижу красоту! Но... Так боюсь к ней прикоснуться...
Испортить все... Руками... Грязью той,
Что ты мне дал, как веру. Окунуться
Я с головой в нее решилась.... Стой же, стой!!
Не уходи, прошу тебя, останься!
Возьми меня с собой! Куда угодно, черт возьми!
Всегда твоя, я буду подчиняться,
Я все отдам! Не веришь? Забери!!
И душу с сердцем. и мечты о доме!
И эту ночь, и всю любовь мою!
Убей меня!! Заставь уснуть в соломе
И подожги. Я все равно тебя люблю.
Постой. прошу!! Не надо!! Исчезаешь....
В огнях большого города... Один....
Да, ты такой.... Ты сам за всех решаешь....
Вернись, вернись, вернись.... Мой господин....

А ветер воет над рекой так равнодушно...
И все.... Нет жизни больше.... Нет мечты....
Я прыгну здесь. Тебе оставлю душу.
Она твоя. Она - всецело ты...