Из-за яркой занавески...

Ирина Хайновская
Из-за яркой занавески
Мягкий отблеск на стволах,
И фарфоровые ветки
В чётком круге фонаря,
Звёзды - крошевом жемчужным,
Небо видится до дна,
И в расцвеченные лужи
Сонно смотрится луна,
И горят, горят настойчиво
В тёмных улочках огни.
Как всё зыбко, неустойчиво...
Наконец-то мы одни!
Ночи всё тесней и уже,
Жизнь прозрачна и нежна,
Мне покой теперь не нужен,
Безмятежность не нужна;
И дрожит, волнуясь, в лужах
Изумлённая луна,
И качаются подвески
Капель чистых и тугих...
Как нерезки, как нерезки
Размышленья о других!

30 марта 1989 г.