Очень страшная сказка

Ирина Хайновская
В час, когда не качнется маятник,
Глупый филин зайдётся хохотом,
Когда в душу тоскливо-маетно
Страх проникнет дрожащим холодом,
Когда вязок кромешный воздух,
Край луны неряшливо выщерблен,
И зловещие красные звёзды
Загораются взглядом хищника,
Я припомню тебя, далёкого, -
Ясна сокола, солнце красное, -
Светлый взгляд твой и поступь лёгкую…
И усну, улыбаясь ласково.

2 мая 1989 г.