Пора...

Аля Воронкова
Тебе отсыпано обильно и богато.
Мне меньше, но я вовсе не прошу
кольца в четыре роковых карата
или приправы острой к гуляшу.
Вдали от всех свою дорогу строю,
как никогда забыла о кресте,
и как Елена из погибшей Трои,
не жду посланца радостных вестей.
Мне больше не захочется писать
стихов и песен. Писем. Все. Довольно!
Пора водой обычной запивать
таблетку, если станет очень больно,
по ложке пить отвар из цветотравий,
и с кем - то разделять скупой обед.
Ведь ты - гранит, а я всего лишь - гравий,
на гравии ничей не виден след.