О друзьях и врагах

Илья Родионов
О ДРУЗЬЯХ И ВРАГАХ.

***
Быть другом – хорошо, врагом – интересно!

***
Друзья – это спасательные средства в безбрежном океане под названием одиночество.

***
Друзья узнаются в беде, а забываются – в нужде.
 
***
Друзья есть всегда, просто в разные периоды жизни они носят разные имена и фамилии.

***
Если есть на что, друзья найдутся всегда.

***
Парадокс: при всей ненависти к врагу, от него не всегда стараются избавиться.

***
Не дать другу проиграть - гораздо важнее, чем не дать врагу выиграть.
 
***
Друг даёт веру в человека, враг – в человеческое многообразие.

***
Прискорбно, но человек гораздо охотнее превращается из друга во врага, чем из врага - в друга!

***
Насладиться победой над врагом нередко мешает сам враг.

***
Грозный враг веселит кровь лишь при наличии надёжного средства его умиротворения, калибром 7,62 или, в крайнем случае, - 5,45!

***
Реалии жизни: хорошие друзья не обязательно хорошие люди, а хорошие люди, увы, не всегда хорошие друзья.

***
Если для тебя все люди – друзья, ты свят, если враги – ты болен.

***
Люби врага своего! И чем чаще, тем лучше!