Сегодня

Екатерина Остроухова
Сегодня боль ушедших чувств
Меня томит и гложет,
Душа от преданной мечты
Оправиться не может.

Сегодня слёзы, как вода,
Текут…их очень много,
И радость прежняя стоит,
Как гостья у порога…

Зайти боится, приласкать,
Мой дом заполнить светом,
Застыла поздняя весна
Перед грядущим летом.

А вдруг я завтра в тишине
Случайно…где-то рядом
Услышу голос дорогой,
Или поймаю взглядом…

Вдруг ты придёшь…не потому,
Что стало тебе грустно,
А потому что без меня,
Тебе на свете…пусто.

Своим фантазиям смешным
Сегодня улыбаюсь…
И только ими…веришь ты?
От гибели спасаюсь.