Солнце в огненном притине

Арина Туманова
Станет Солнце в огненном притине*,
Землю под прицел возьмёт, на мушку,
на моей, к весне поблекшей, «мине»
нарисует сочную веснушку…
Не на щёчке, не на подбородке,
не над губкой, даже не под глазом;
словно обесцененной кокотке
на носу клеймо поставит разом…
Не спасут лосьоны и примочки,
хладагент в бессилье испарится,
я дойду в отчаянье до точки -
заспиртуюсь, чтобы отбелиться…:)


* - строка М. Волошина