О духе

Илья Родионов
О ДУХЕ.

***
Дух – оператор, управляющий производством желаний.

***
Терпение и вера – это мускулы духа.
 
***
Слабый дух – это несчастье, но сильный дух без доброй души – несчастье вдвойне.
 
***
Слабый дух - это дух, который хочет оставаться слабым.
 
***
Неконтролируемая злость столь же явное проявление слабости духа, как и неконтролируемый страх.

***
Стремление доказывать собственное превосходство – это хроническая недостаточность одной из составляющих силы духа – веры.

***
Сила духа, нуждающаяся в самоподтверждении, - это слабость, которой все эти доказательства до фонаря.

***
Истинным проявлением силы воли будет признание того факта, что от воли человека зависит очень и очень немногое.

***
Сила духа – это способность видеть свет в конце даже самого тёмного тоннеля, молодость духа – считать, что в каждом тоннеле есть рубильник для включения освещения.