Полночь

Светлана Сабирова
Полночь. Опять одна.
Словно монашка в келье.
Скучно не пить вина,
Хуже, когда похмелье.

Слышу чужую речь.
(Знать бы, о чем толкуют!)
Сколько их было, встреч -
Жду лишь одну. Какую?

Ту, что придет весной,
Или весною станет,
Долгий томящий зной
Громом счастливым грянет,

Что набежит волной
(Сердце недаром ныло!)
И распахнет окно
В келье моей унылой.

Полночь. Поет луна.
Я не боюсь разлуки.
Скучно, когда одна.
Хуже вдвоем — от скуки.