Откровенный разговор с Борисом

Globa
Он вальяжный москвич, преогромного роста,
Развалившись и ноги придвинув к огню,
Говорил про Америку, честно и просто
И слова эти Вам, также я повторю:

« Говорить я не стану про всю Америку,
Калифорния – самый богатый край,
Природа и климат, Вы мне не поверите!
Лучший в мире дают урожай!

В Нью-Йорке летом – сплошное пекло
В асфальте вязнут твои каблуки
Здесь прибой океанский с ветром
Очень смягчают жаркие дни

Лимоны растут, апельсины, бананы,
А рядом с ними – береза, сосна
И каждой травинке, нам Богом данной
Подарена вечная здесь Весна!

Жизнь в Америке – очень правильная!
Здоровая, знаешь, такая жизнь!
Все очень просто - Все делай по правилам!
И от плохого подальше держись!

На двух вещах здесь люди помешены
И истово молятся двум богам:
Одно – это «health» -здоровье по-нашему
Другое хобби - по-ихнему «fan»

К большим деньгам стремятся немногие,
Больше ста тысяч – все съест налог,
Да и зачем – цены тут невысокие,
Лишь на здоровье – копят здесь впрок!

Домов накупить - да кому это нужно?
Дети чуть выросли – сразу, Прощай!
Пустые дома ,- лучше в отпуск с мужем
В Европу, или же под пальмы Гавай!

Пуритане они! Вот с чем свыкнуться трудно!
TV- под контролем, не то , что у Вас!
Чужая жена тут почти недоступна,
От скуки помрет здесь любой ловелас»

Но как ни удобно он в кресле лежал,
Как мне казалось – ни нежился,
Мир этот все же его раздражал,
Но не настолько, чтоб вешаться.