О душе

Илья Родионов
О ДУШЕ.

***
Начало пути тела – перепутье дорог души.

***
Равнодушие – это атрофия органов чувств души, которая возникает либо вследствие их недоразвитости, либо от болевого шока, вызванного окружающей действительностью.

***
Не всегда сильный духом богат душою, но истинно богатый душою силён духом всегда.
 
***
Душа – частица вечности, заключённая в кратковременном.
 
***
Семья – соединение душ, в отличие от брака, который закрепляет ответственность за сближение тел.

***
Самый большой груз с души человека снимает его смерть.

***
Злость – это слабость и глупость души, достаточно часто принимаемая за твёрдость характера.

***
Прискорбно, но в наше время очень многие  считают, что  камень за пазухой – это туз в рукаве.