Ненависть

Белякова Иванова Любовь
Я ненавижу тебя за то, что больно в груди,
За то, что слёзы опять, и что никак не уйти.
Я ненавижу себя, за то, что сильно люблю,
За то, что снова одна, но на других не смотрю.
Я ненавижу тебя за то, что мне не звонишь,
Что безразлично и зло, вздыхая тихо молчишь,
Я ненавижу себя за то, что ночью не сплю,
За то, что часто тебя в толпе глазами ищу,
Я ненавижу тебя, за то, что всё позабыл,
Что не пытался понять и ничего не простил.
Я ненавижу себя, что ты не рядом сейчас,
Что в этом мире большом теперь лишь всё против нас,
Я ненавижу тебя за то, что смех позабыт,
Что я грущу, и меня уже ничто не смешит.
Я ненавижу себя за то, что стала слаба,
Что забываю порой, что я тебе не нужна.
Я ненавижу тебя за то, что всё не вернул,
Что не сказал ничего, ушел и всё зачеркнул.
Я ненавижу. Кого? Уже сама не пойму,
Лишь только знаю, тебя я, как и прежде, люблю.