Мы расставались и без слов

Николай Ященко
Мы расставались и без слов,
Мы просыпались и без снов,
Но каждый думал об одном:
Живи сейчас, а не потом.

Но, порой, увы, бывает,
Верить силы не хватает,
Блёкло всё и одиноко,
Горестно  и так жестоко.

Но трудно без мечты прожить,
Еще страшней - мечту убить.
Как можно жить и не мечтать,
Рассвета, солнышка  не ждать

Пока живущий ждёт рассвет,
Мечтам предела в Мире нет.