Я вовсе не бабочка...

Мышь Белая
Разбить стекло изрезать осколками руки…
И выплеснуть боль, что застыла в бескрылой душе…
Кричать и бежать в отчаянье меря звуки,
И рвать все струны, что сил нет тянуть уже.

Наивная бабочка… пеплом согретые крылья,
Как трудно дышать если мир где - то заперт в груди,
Где счастье и боль по минутам, затерты былью.
Вздохнет, только правдой циничной хоть пруд пруди…

Разрушить тот круг, что замкнулся в виске, и пульсом,
Мне меряет, сколько до вздоха осталось пройти миров…
До дрожи, до солнечных бликов, в любовь точным курсом,
Когда мир оденет краски на серый остов…

Я вовсе не бабочка, крыльев туманная четкость,
Тебя обманула, укрыла в них ангела суть.
Как звездное небо в глазах вдруг утратило легкость…
Скажи… если я не взлечу… ты со мной?
Моим ангелом… будь?!