оставив лишь осколки прикасанья...

Тамила Новь
Она жила, не ведая о том, что мир вокруг иллюзия сплошная.
Пока реальность не вошла к ней в дом,
Не постучав, открыла двери.
И в тот же миг разбился шар хрустальный, весь сотканный из
сказок и любви,
Надежд и ожиданья чуда.
Пришла другая жизнь.
В реальности нет места сожаленью,
Нет места для добра и вдохновенья.
Она вдруг поняла: реальность, имя ей – Мужчина,
Окрашена цветами слов – бездушье, размеренность
И неизменность-низменность желаний.
Нет, это был не Рыцарь из грез и мечт.
То был Герой, гордившийся величьем,
Словесами, размеренно ступающий по жизни и уверенный в себе.
Как он хорош, велик в своем цинизме. Как жалок он, не видящий мечты.
Два мира прикоснулись. Её, мир полный нежных красок
И Его, циничный и великий.
Нужны ль они друг другу? Да, нужны.
Но лишь на миг, чтоб разойтись опять,
Оставив лишь осколки прикасанья.
Реальности не нужно ожиданье чуда, а чуду нету места в жизни той.
Вот так и идут две эти параллели.
Идут однажды выбранным путем.
И никогда не стать им совершенством.
И никогда не стать единым целым им.

2006г.