В моей груди покоя нет как нет...

Наталья Гарда
В моей груди покоя нет как нет:
Я – гладь реки, где с краткою отвагой
Летучий камень оставляет след
Дорожкою стремительного шага.
В моей душе терновый куст пророс,
Что раны оставляет мне на память
И дивный запах диких белых роз
Мешает с кровью острыми шипами…
Во сне моем ласкают волны брег
И на камнях рисуют акварелью;
И голубые слезы горных рек
Кровавятся рассветною капелью.
И кудри выцветают белым льном
От южного неистового солнца –
Но явь моя тягается со сном
По тяжкой беспробудности эмоций.
Туда, где ветры боль мою трубят –
Из вещих снов я вновь должна вернуться
В явь черных роз, где вечно нет тебя…
И крик сдержав, другому улыбнуться.
И голову клонить к его плечу;
Чтоб он, чужой, решив, что это просто,
Все спрашивал, чего же я хочу –
И слышал тишину на все вопросы…
Я не могу так!.. тени облаков
В траве крадутся серыми котами;
Так по тропе шагается легко –
И я иду. И темный лед не тает
В моей груди, где след на водной глади;
В моих глазах, где кровь стекает с век;
Во сне моем, где слезы горных рек
И сладкий запах выгоревших прядей.