Я вернулся домой после смерти весны...

Наталья Гарда
* * *
Я вернулся домой после смерти весны –
Но очнулся в снегу.
Я на дом свой гляжу сквозь прозрачные сны –
И узнать не могу.
Я вернулся домой утром третьего дня,
Торопился скорей…
Я вернулся домой, где не ждали меня,
Не открыли дверей.
Я вернулся домой год и месяц назад,
Потерявшийся пес.
И холодное утро мне смотрит в глаза,
Точно видит насквозь…
Я вернулся домой на излете судьбы,
На исходе огня.
Я вернулся домой, не успев позабыть,
Что не любят меня.
Я вернулся домой – и не знаю, зачем…
Прикрываясь зимой,
Бродит хлад забытья меж разрушенных стен.
Я вернулся домой.
08.09.2006.