Хочу успеть

Олег Николаевич Яковлев
ХОЧУ УСПЕТЬ.

Пылинки звезд в июньском небе…
Смотрю, ромашку теребя.
Так хорошо вокруг, что мне бы
Примерить вечность на себя.

Нет, не для славы горделивой,
Не для тугой в руках мошны….
Нужны нам песни, звезды, крылья –
Все, для чего мы рождены!

Не потому ль душа стремится
Туда, где чистый родничок –
В бору тенистом наклонится,
И запастись прохладой впрок.

Никто грядущего не знает –
Иссохнет, пропадет ручей,
И бор сосновый запылает,
Растаяв тысячью свечей!

Крыло скворца повиснет плетью,
И черный смерч пройдет, трубя….
Вот почему хочу успеть я
Примерить вечность на себя!

       ________ * ________