Растекаются туманом мысли...

Наталья Гарда
* * *
Растекаются туманом
Мысли в утреннем бреду;
Я сегодня встану рано,
Но из дома не пойду.
Вняв разумному совету,
Чаю крепкого напьюсь –
И над пасмурным рассветом
Только грустно посмеюсь…

Посижу на кухне с книжкой,
Тихо музыку включу;
Мне сегодня больно слишком:
Петь не стану – помолчу.
И решив, что все взаправду,
Стоит только попросить, -
Сочиню себе в награду
Неожиданный визит.

Не смогу остановиться:
В полуяви, полусне
Мне почудится, помстится
Шаг твой в гулкой тишине.
Если хочешь, если можешь,
Эту сказку воплоти!
Я не та, но жду того же:
Ради Бога, приходи…
13-15.10.2006.