На Грушинском фестивале

Елена Калинина
Что это больше? То ли дар с небес,
А может тайной ворожбы печать,
Но то, что я вдруг оказалась здесь
Произошло не без участья чар…

Брожу по склону. Ноги жжет песок,
От ветерка ссыпаясь по горе.
А здесь когда-то хрупкую Асоль
Держал за руку босоногий Грей.

Их белокурой россыпью волос
Играло солнце, распыляя зной
И так же пахло зеленью берез
А в небе плыл расплавленный покой.

Им было так же просто и легко
Как мне сейчас запомнить каждый штрих.
И так же нереально далеко
Казался город, отпустивший их…

Вздыхаю по крупицам нежный рай,
Чтобы хоть часть его с собой забрать.
Я так влюбилась в этот светлый край,
Что, не уехав, стала тосковать.

Но до чего же глупо до разлук
Грустить о том, с чем встретилась едва.
Еще от прикасанья тысяч рук
Дрожит струны гитарной тетива,

Еще по вечерам и по ночам
Я слушаю ее тревожный крик
И все еще начало из начал
И невозможно дорог каждый миг.