Под руками шуршат страницы...

Наталья Гарда
* * *
Под руками шуршат страницы
Книги сумеречной моей:
Невозвратная вереница
Незаметно прошедших дней.

Не забытой любви заноза,
Недописанных строк тоска…
Тушь разлитая, кровь и слезы –
Темной кляксой в углу листка;

Старой раной на сердце ноет,
В безоглядную боль маня,
Песня, сложенная не мною
В век, потерянный для меня.
18.10.2006.