Как нынче злиться мне легко

Наталья Гарда
Как нынче злиться мне легко
На всех подряд!
Моя улыбка под замком:
Опущен взгляд.
И не коснется слуха шаг
Разутых ног…
Мне так не хочется дышать:
Я – одинок.

Едва рассветная волна
Коснется крыш –
А я молю: моя луна,
Меня услышь!
Меня по-прежнему зовут
Огни дорог –
Но ждать меня не станут тут:
Я – одинок.

Молчит восход полуживой:
Ни да, ни нет…
А я шепчу: пойдем со мной
Туда, где свет!
Шагни со мною босиком
В людской поток…
Не надо думать, что потом:
Я – одинок.

Дослушай песню до конца;
Прикрой глаза
И не разглядывай певца:
Певец в слезах.
А впереди – далекий путь,
Тяжелый рок…
Пойдем со мной – хоть кто-нибудь:
Я – одинок…

Молчит восход, молчит закат:
Ни да, ни нет…
Они молчат – но чей-то взгляд
Мне брошен вслед;
Он мне дорогу осветит –
И до седин
Я не один в своем пути…
Я – не один.
14.02.2005.