О жизни

Илья Родионов
О ЖИЗНИ.


***
Жизнь – это движение…, чередуемое с отдыхом.

***
Смерть – единственное действительно важное событие в жизни человека.

***
Ни что так не сокращает времени пребывания человека в пути жизни, как желание соответствовать собственным представлениям о ней.

***
Поисками смысла жизни занят только тот, кто упорно не желает его находить.
 
***
Жить по правилам, всё равно, что сидеть на диете: жуёшь пресную пищу, из последних сил  стараясь не смотреть в тарелки соседей.

***
Чтобы полнокровно радоваться жизни, нужно простить себе собственную смерть.

***
Если убить в себе человека, то жить станет значительно легче, но уже с поведением животного.

***
Собственным умонастроением человек превращает жизнь или в невероятно тяжкий труд, или в занятие, от которого не оторваться.

***
Жизнь – школа, документом об успешном окончании которой является свидетельство о смерти.
 
***
Долгая жизнь – это всего лишь более длительное умирание.
 
***
Каждым прожитым мгновением человек утверждает свой способ жизни.

***
Далеко не всегда человек мечтает жить так, как хочет.
 
***
Каждый человек немного мазохист: жизнь требует от него столько усилий и страданий, а он не желает с нею расставаться.

***
Жить – легко, тяжело размышлять, как жить дальше.
 
***
Тот не живёт, кто проводит всю свою жизнь в размышлениях о ней.
 
***
Парадокс: у человека появляется возможность полностью оценить свою жизнь именно тогда, когда воспользоваться этой возможностью он уже не в состоянии – после смерти.

***
Очень часто судьба – насмешница позволяет тебе улучшить твою жизнь с одним условием: ты будешь должен ухудшить её кому-то другому.

***
Жизнь – это старания оттянуть собственную смерть.

***
Человеку следует всегда помнить, что его жизнь – это часть истории человечества.
 
***
Если человек не хочет умирать, это вовсе не означает, что он хочет жить.
 
***
Жизнь – уже серьёзный повод порадоваться жизни!

***
Парадокс: каждый человек знает, как сделать свою жизнь лучше, ярче, длиннее и изо всех сил старается этого не допустить.

***
Счастливая жизнь – это радостное умирание.

***
Жизнь заканчивается не в тот момент, когда человека настигает смерть, а когда она - его жизнь - становится серой привычкой.
 
***
В жизни человека вредные привычки занимают больше места, чем полезные, по одной простой причине - ему больше хочется умирать от удовольствия, чем с удовольствием жить.

***
Жизнь слишком хрупка для того, чтобы считать её очень простой, и слишком коротка для того, чтобы представлять её невероятно сложной.

***
Счастливая жизнь – это переживание, переживание беспричинной радости каждое мгновение.

***
Единственное, что наполняет смыслом человеческую жизнь,  это – смерть.