О зависти

Илья Родионов
О ЗАВИСТИ.

***
Белая зависть отличается от прочих тем, что в её случае объект зависти не рассматривается как объект уничтожения.

***
Зависть – верный признак того, что завидующий очень несчастлив, даже если он сам об этом и не догадывается.

***
Любимое занятие зависти - рядиться в одежды справедливости.
 
***
Даже в зависти можно отыскать положительное: она способна заставить человека начать путь к совершенству.

***
Зависть отравляет организм столь же верно, как и яд кобры, с той лишь разницей, что агония может длиться многие годы.

***
Зависть – одно из проявлений скрытой нелюбви к человечеству.

***
Зависть имеет три составляющих:
1). Осознание того, что кому-то лучше, чем тебе.
2). Желание исправить существующее положение любым способом.
3). Понимание невозможности выполнить желаемое немедленно.

***
Парадокс: слава делает человека любимцем многих, что порождает зависть, переходящую в стойкую неприязнь, едва ли не большего количества.

***
Известность – слава, к которой отсутствует чувство зависти.