Сад

Юлия Миханова
В твоем саду красивых было много:
Ромашек, лилий, незабудок, роз...
Ты их лелеял бережно, с тревогой,
На пьедестал ты каждую вознес.

Была колючей роза, но богиней
Слыла она среди твоих друзей,
За комплименты жаркие поныне
Она бы отдавалась всех быстрей.

Ромашка милая и робкая немного,
Пленяла всех гостей своим теплом,
Да только, оказавшись за порогом,
Ее позабывали чередом.

Гордячка-лилия квартиру украшала
И грациозней представлялась всем,
Однако запах неприятный источала,
Неся округе множество проблем.

Одна лишь незабудка незаметно
Укрылась в самой темном уголке,
С водой в глазах и грустью безответной,
Да с родинкой на голубой щеке.

Она была мила необычайно,
Загадочна, и в этом ее суть,
Твоей уставшей памяти отчаянно
Свое любимое кричала «Не забудь!»