Серым пеплом

Анна Снайпер
Серое-серое небо
Слезами размыло дороги,
А за окном предвещают судьбу
Лишь вОроны да сороки.

Серые-серые лица-
В них страх равнодушием светится-
Исчезают за поворотами,
Чтоб никогда не встретиться.

Серые-серые руки
От холодного мокрого пепла
Сжигают старую рукопись,
Остатки развеяв по ветру.

Глаза уставшей девчонки,
Серебристые, но не серые.
Руки пепел горячий стряхивают,
Вместе с ним теряя и веру.

Смотрит в серое-серое небо
Недоверчиво и обиженно.
Если людям она не нужна,
Хоть бы Боги её услышали!...

Но слишком уж Боги заняты.
Они тоже сжигают свитки,
В которых сетью веков
Судьбы разные перевиты.

Так же пепел на Землю падает,
Так же руки, от копоти черные,
Обожженные от огня,
Очищают слезы соленые.

И Богиня, совсем еще юная,
Зажигалку пряча, не ведает,
Что готовят ей Боги в будущем,
Предоставив развеять заветы.

Серебристые капли катятся,
Серый пепел устало падает.
Чтож, готовься, Богиня, скоро ты
Свитки судеб будешь разгадывать...